ベイクオフベーカリー

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モデルケースの紹介

店舗状況に応じた理想のシステムをご提案いたします。

Case1.シンプルプラン

投資額800万円の場合

お客さまのご要望・問題点

  1. できるだけ低コストで焼きたてパンを提供したい。
  2. スペースをとらない店づくりをしたい。
  3. 商品アイテムは多くしたい。

弊社からのご提案

  1. 冷凍パン生地使用に特化して設備を厳選します。
  2. 小型でドウコン(パン発酵機)つきのオーブンを使用します。
  3. 冷凍パン生地にはいろいろな種類があります。
  4. 設備が少なくてもアイテム数を増やせます。

予測投資額内訳

店舗造作 500万円
設備機器 200万円
備品 40万円
空調工事 60万円
800万円

Case2.本格ベーカリープラン

投資額1,600万円の場合

お客さまのご要望・問題点

  1. 本格的なベーカリーにしたい。
  2. パン製造技術者がひとりしかいない。
  3. いろいろな種類のパンを作りたい。

弊社からのご提案

  1. 食パン、フランスパンはもちろん菓子パン、デニッシュも作れます。
  2. 冷凍パン生地なら比較的短期間で技術を習得できます。
  3. 成型冷凍品や冷凍生地玉でバラエティ化が図れます。
  4. 人手不足でもアイテム数を増やせます。

予測投資額内訳

店舗造作 700万円
設備機器 700万円
備品 50万円
空調工事 150万円
1,600万円

設備紹介(一例)

ハード系のフランスパンから、きめの細かい食パン、ソフトな菓子パン、デニッシュまで、 あらゆる製品を完璧に焼き上げる万能型です。

冷凍→冷蔵→解凍→ホイロ(最終発酵)を自動タイマーで行います。前日に冷凍生地を入れておくと、翌日には解凍からホイロまで自動で終了しています。

フリーザーは-20℃の冷風で、生地の表 面に細かい氷の膜をつくり、水分や風味を閉じ込めます。またスピーディな霜取りで、 生地への影響を最小限に抑えます。リターダーは最適量の微風で温度・湿度を均一に保ち、冷風による乾燥を防ぎます。

お問い合わせ先

FD販促部
TEL.0955-74-6008