ベイクオフベーカリー
モデルケースの紹介
店舗状況に応じた理想のシステムをご提案いたします。
Case1.シンプルプラン
投資額800万円の場合
お客さまのご要望・問題点
- できるだけ低コストで焼きたてパンを提供したい。
- スペースをとらない店づくりをしたい。
- 商品アイテムは多くしたい。
弊社からのご提案
- 冷凍パン生地使用に特化して設備を厳選します。
- 小型でドウコン(パン発酵機)つきのオーブンを使用します。
- 冷凍パン生地にはいろいろな種類があります。
- 設備が少なくてもアイテム数を増やせます。
予測投資額内訳
店舗造作 | 500万円 |
---|---|
設備機器 | 200万円 |
備品 | 40万円 |
空調工事 | 60万円 |
計 | 800万円 |
Case2.本格ベーカリープラン
投資額1,600万円の場合
お客さまのご要望・問題点
- 本格的なベーカリーにしたい。
- パン製造技術者がひとりしかいない。
- いろいろな種類のパンを作りたい。
弊社からのご提案
- 食パン、フランスパンはもちろん菓子パン、デニッシュも作れます。
- 冷凍パン生地なら比較的短期間で技術を習得できます。
- 成型冷凍品や冷凍生地玉でバラエティ化が図れます。
- 人手不足でもアイテム数を増やせます。
予測投資額内訳
店舗造作 | 700万円 |
---|---|
設備機器 | 700万円 |
備品 | 50万円 |
空調工事 | 150万円 |
計 | 1,600万円 |
設備紹介(一例)
お問い合わせ先
FD販促部
TEL.0955-74-6008