お料理レシピ

  1. TOP
  2. お料理レシピ
  3. お肉
  4. ビーフケバブ風サンド

お肉 ビーフケバブ風サンド

材料:2人分

  • 牛ロース(焼肉用)…100g
  • 漬けダレ
    無糖ヨーグルト…大さじ2杯
    ケチャップ…大さじ1杯
    すりおろしにんにく…小さじ1杯
    コリアンダー…小さじ1杯
    クミンパウダー…小さじ1杯
    塩こしょう…小さじ1/3杯
  • ソース
    無糖ヨーグルト…大さじ1杯
    ケチャップ…大さじ1/2杯
    チリパウダー…小さじ1杯
    マスタード(粒)…大さじ1杯
  • レタス…30g
  • 玉ねぎ…30g
  • トマト…30g

つくりかた

  1. ボウルに牛ロース肉を入れ、漬けダレをもみ込み、冷蔵庫で30分冷やした後炒めます。
  2. 玉ねぎは薄切り、トマトは1cmの輪切り、レタスはパンのサイズにカット。
    ※玉ねぎは薄切りにした後、ボウルに入れて水を注ぎ、5分程おき、水切りしてください。
  3. パニーニ風ホットサンド用パンをトーストし、下部にマスタードを塗ります。
  4. 炒めた肉と2の野菜を盛付けます。
  5. ソースを肉の上にお好みの量をかけ、パンで挟みます。