ベイクオフベーカリー
モデルケースの紹介
店舗状況に応じた理想のシステムをご提案いたします。
Case1.シンプルプラン
投資額800万円の場合
お客さまのご要望・問題点
- できるだけ低コストで焼きたてパンを提供したい。
- スペースをとらない店づくりをしたい。
- 商品アイテムは多くしたい。
弊社からのご提案
- 冷凍パン生地使用に特化して設備を厳選します。
- 小型でドウコン(パン発酵機)つきのオーブンを使用します。
- 冷凍パン生地にはいろいろな種類があります。
- 設備が少なくてもアイテム数を増やせます。
予測投資額内訳
店舗造作 | 500万円 |
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設備機器 | 200万円 |
備品 | 40万円 |
空調工事 | 60万円 |
計 | 800万円 |
Case2.本格ベーカリープラン
投資額1,600万円の場合
お客さまのご要望・問題点
- 本格的なベーカリーにしたい。
- パン製造技術者がひとりしかいない。
- いろいろな種類のパンを作りたい。
弊社からのご提案
- 食パン、フランスパンはもちろん菓子パン、デニッシュも作れます。
- 冷凍パン生地なら比較的短期間で技術を習得できます。
- 成型冷凍品や冷凍生地玉でバラエティ化が図れます。
- 人手不足でもアイテム数を増やせます。
予測投資額内訳
店舗造作 | 700万円 |
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設備機器 | 700万円 |
備品 | 50万円 |
空調工事 | 150万円 |
計 | 1,600万円 |
設備紹介(一例)
ハード系のフランスパンから、きめの細かい食パン、ソフトな菓子パン、デニッシュまで、 あらゆる製品を完璧に焼き上げる万能型です。
冷凍→冷蔵→解凍→ホイロ(最終発酵)を自動タイマーで行います。前日に冷凍生地を入れておくと、翌日には解凍からホイロまで自動で終了しています。
フリーザーは-20℃の冷風で、生地の表 面に細かい氷の膜をつくり、水分や風味を閉じ込めます。またスピーディな霜取りで、 生地への影響を最小限に抑えます。リターダーは最適量の微風で温度・湿度を均一に保ち、冷風による乾燥を防ぎます。
お問い合わせ先
FD販促部
TEL.0955-74-6008