お料理レシピ

  1. TOP
  2. お料理レシピ
  3. 野菜
  4. エビアボカドサンド

野菜 エビアボカドサンド

材料:1人分

  • 味ロール(6)…1本
  • アボカド…1/2個
  • ブラックペッパー…少々
  • きゅうり…1/6本
  • マーガリン…適量
  • えび…3尾
  • マヨネーズ…大さじ1
  • レタス…1枚
  • ミニトマト…1個

つくりかた

  1. えびは背わたを取ってボールに入れて片栗粉をまぶしてもみこみ、流水で洗い臭みを抜く。
  2. 沸騰したお湯に①と塩少々入れて茹でる。火が通ったらザルにあげて水けをきり粗熱をとった後、殻をむき冷蔵庫で冷やす。
  3. アボカドの種をとって皮を剥きダイス状にカットする。マヨネーズとブラックペッパーを入れて和える。
    パンの切れ目にマーガリンを塗る。
  4. ミニトマトときゅうりをスライスする。
  5. 味ロールに切れ目をいれて、オーブントースターで30 秒温める。
  6. パンの切れ目にマーガリンを塗る。
  7. 食べやすくちぎったレタスと②、③、④を挟んでできあがり
    ※剥きえびの場合は①、②を省略。