お料理レシピ
野菜 エビアボカドサンド

材料:1人分
- 味ロール(6)…1本
- アボカド…1/2個
- ブラックペッパー…少々
- きゅうり…1/6本
- マーガリン…適量
- えび…3尾
- マヨネーズ…大さじ1
- レタス…1枚
- ミニトマト…1個
つくりかた
- えびは背わたを取ってボールに入れて片栗粉をまぶしてもみこみ、流水で洗い臭みを抜く。
- 沸騰したお湯に①と塩少々入れて茹でる。火が通ったらザルにあげて水けをきり粗熱をとった後、殻をむき冷蔵庫で冷やす。
- アボカドの種をとって皮を剥きダイス状にカットする。マヨネーズとブラックペッパーを入れて和える。
パンの切れ目にマーガリンを塗る。 - ミニトマトときゅうりをスライスする。
- 味ロールに切れ目をいれて、オーブントースターで30 秒温める。
- パンの切れ目にマーガリンを塗る。
- 食べやすくちぎったレタスと②、③、④を挟んでできあがり
※剥きえびの場合は①、②を省略。