お料理レシピ

  1. TOP
  2. お料理レシピ
  3. スイーツ系
  4. はる風ふわりブレッド(レーズン)「レーズンパンのラスク」

スイーツ系 はる風ふわりブレッド(レーズン)「レーズンパンのラスク」

材料:2人分

  • はる風ふわりブレッド(レーズン)…(約1㎝幅カット)5個

[シュガーバター]

  • バター…大さじ1
  • グラニュー糖…大さじ2

つくりかた(800w~1000wのオーブントースターの場合)

  1. 約1㎝幅にスライスした「はる風ふわりブレッド(レーズン)」を、温めたオーブントースターで約1分30秒焼きます。
  2. 室温に戻したバターとグラニュー糖を混ぜ合せてシュガーバターを作ります。
  3. ①にシュガーバターを塗り、約2㎝幅でカットします。
  4. オーブントースターにアルミホイルを敷いてパンを並べ、約2分焼きます。
    パンに焦げ目がついてきたら加熱を止めて、余熱で1分程度焼きます。さっくり食感で、バターとシュガーの甘みがおいしいラスクに仕上がります!

  ※焼き時間は様子を見ながら調整してください。