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バラエティ はる風ふわりバターブレッド「シーフードミックスのアヒージョ」

材料:1人分

  • シーフードミックス(冷凍)…150g程度
  • ブロッコリー…60g程度

  • マッシュルーム…2個

  • オリーブオイル…100cc

  • にんにく(スライス)…1かけ

  • 赤唐辛子(鷹の爪)…1本

  • 塩…小さじ1/3程度

※分量はスキレットのサイズに合わせて調整してください。
※使用したスキレットは直径約15cmです。

  • 「はる風ふわりバターブレッド6枚切」…2枚

つくりかた

  1. ボウルに塩水(水1と1/2カップに対し、塩大さじ1/2が目安※分量外)を作り、シーフードミックスを入れ、30分〜1時間ほど置いて解凍します。
  2. ブロッコリーは小房に分けて、茹でておきます。
  3. マッシュルームは半分に切ります。
  4. シーフードミックスとブロッコリーは、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ります。
    ※水気は油ハネの原因になるので、しっかり拭き取ります。
  5. スキレットにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子・塩を入れて弱火で加熱します。
  6. にんにくの香りがしてきたら、シーフードミックスとマッシュルームを入れて、弱火で火が通るまで加熱します。
  7. ブロッコリーを加えて、2分ほど加熱したらアヒージョの完成です。

 

アヒージョを作っている間に、「はる風ふわりバターブレッド」を食べやすいサイズに切って、

カリッと焦げ目がつく程度にトーストしておきます。

「はる風ふわりバターブレッド」はしっかりと味がついているので、そのままアヒージョのオイルをたっぷり吸わせて、具材と一緒にどうぞ!