スイーツ系
焼きドーナツ ナッツ 「フレンチトースト風焼きドーナツ」
- 焼きドーナツ(ナッツ) …1個
-
牛乳…60cc
-
砂糖…10g
-
バニラエッセンス…少々
-
バター…10g
-
粉砂糖…適宜
-
メイプルシロップ…適宜
-
バナナ…適宜
-
お好みのナッツ…適宜
- 焼きドーナツを半分にスライスします。
- 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、スライスした焼きドーナツを両面約10分ひたします。(片面約5分)
- 熱しすぎないフライパンにバターを入れ、2を両面、弱火で蓋をし、うっすら焦げ目がつくぐらいまでじっくり焼きます。
- お好みで輪切りのバナナやナッツをトッピングし、粉砂糖やメープルシロップをかけてできあがりです。