お料理レシピ
食事系 パニーニ風ホットサンド用パン「ビーフケバブ風サンド」
材料:2人分
- パニーニ風ホットサンド用パン…2個
- 牛ロース(焼肉用)…100g
- 漬けダレ
無糖ヨーグルト…大さじ2杯
ケチャップ…大さじ1杯
すりおろしにんにく…小さじ1杯
コリアンダー…小さじ1杯
クミンパウダー…小さじ1杯
塩こしょう…小さじ1/3杯 - ソース
無糖ヨーグルト…大さじ1杯
ケチャップ…大さじ1/2杯
チリパウダー…小さじ1杯
マスタード(粒)…大さじ1杯 - レタス…30g
- 玉ねぎ…30g
- トマト…30g
つくりかた
- ボウルに牛ロース肉を入れ、漬けダレをもみ込み、冷蔵庫で30分冷やした後炒めます。
- 玉ねぎは薄切り、トマトは1cmの輪切り、レタスはパンのサイズにカット。
※玉ねぎは薄切りにした後、ボウルに入れて水を注ぎ、5分程おき、水切りしてください。 - パニーニ風ホットサンド用パンをトーストし、下部にマスタードを塗ります。
- 炒めた肉と2の野菜を盛付けます。
- ソースを肉の上にお好みの量をかけ、パンで挟みます。