採用情報

募集職種紹介

営業

営業の業務は「ルート営業・チェーン店本部営業・新規取引先を開拓する拡売営業」の3つに大別されます。中でも多くの人員を要する業務はルート営業です。決められた地域内の取引店舗を担当し「定期的且つ計画的な店舗訪問及び商談」により、売上アップを図るお仕事です。

生産

工場内では「生地の仕込み→分割→成型→焼成→包装」の製造工程を1本のラインと呼んでいます。生産は、その製造ラインの中で業務を担当し「お客様に満足して頂ける確かな製品を供給する」お仕事です。また、お客様のニーズや市場性を考慮した製品、更には季節感あふれる製品など、新製品の開発業務も行います。

品質管理

品質管理の仕事は「細菌検査・商品出荷前検品」が主な業務です。製品検査・製造工程「資材・仕込み・成型・焼成・包装・物流」の環境モニタリング、製造した製品に不具合がないかを検品し、お客様に安全・安心で満足して頂ける商品を届けるための大切なお仕事です。

資材

資材では、パンの製造に必要なより良い品質の材料(小麦粉・イースト・マーガリン等)を調達し、安定的に製造できるようにすることが主な業務となります。その他にも「材料納品時の受入検品作業・仕入伝票の入力・お取引先様との製造数量、納期、材料価格の打合せ等」幅広く材料管理を行うお仕事です。

物流システム

物流では、製品の「受け入れ・検品・仕分け・出荷」を主な業務としておりますが、最も重要な役割は「製造ラインの終点からお客様へ正確且つ安定して製品をお届けする」ことです。平常時はもちろんのこと、台風・大雨・大雪など事前に予測できる自然災害時においても、社内やお取引先と調整を図り、お客様に製品を安定してお届けできるよう、流通全体を管理しています。

直営ベーカリー

直営ベーカリーの仕事は、店舗での接客・販売及び焼き立てパンの製造が主な業務です。店舗内で「生地の仕込みから焼き上げまで」一貫して行っているため、パン作りについて深く学ぶことができます。また「お客様と対話」することができるのも直営ベーカリーの魅力です。お客様の意見をダイレクトに取り入れ、焼き立てパンならではのおいしさをお届けしています。

経理

経理の役割は、会社にとって一番大事な「お金」と「財産」の管理をすることです。会社における、あらゆるお金の出入りを記録し、決算書などを作成することで、経営判断に欠かせない情報を提供します。経理は「財務会計・管理会計・税務」など、多岐の業務を正確且つ迅速に行い、裏方として会社を支えるお仕事です。

情報システム

情報システムは、社内システムが問題なく円滑に稼働するように「システムの運用・メンテナンス」を行うことが主な業務です。また「社内システムの開発・セキュリティ対策の考案・ネットワーク状態を監視する」などして、IT環境を構築する役割も担っています。更には、会社内のヘルプデスクのような存在でもあり、快適にPCやシステムが利用できるよう、社員一人ひとりの仕事をサポートしています。

総務

総務の仕事は、従業員に関わる「給与・税金の計算や社会保険・労務管理」などの事務的業務。また「採用活動・安全衛生教育・従業員の相談応対」などの企画実行業務。更には「電話応対・お客様対応」など会社の窓口として、その業務は多岐にわたります。総務は会社組織全体をサポートし、円滑な企業活動を支えるお仕事です。

デリカ製品開発

デリカ製品開発は、スーパーやコンビニエンスストアで販売される「お弁当・おにぎり・サンドイッチ・ハンバーガー等」の製品を「お客様のニーズや市場に合わせて企画開発する」ことが主な業務です。大量生産の工場である事を踏まえ、それが実現可能なオペレーションであるか検討・調整も行っており、お客様により良い製品をお届け出来るよう、日々の業務に取り組んでいます。


マイナビ2025