採用情報

職種紹介

生産

工場内では「生地の仕込み→分割→成型→焼成→包装」の製造工程を1本のラインと呼んでいます。生産は、その製造ラインの中で業務を担当し「お客様に満足して頂ける確かな製品を供給する」お仕事です。また、お客様のニーズや市場性を考慮した製品、更には季節感あふれる製品など、新製品の開発業務も行います。

品質管理

品質管理の仕事は「細菌検査・商品出荷前検品」が主な業務です。製品検査・製造工程「資材・仕込み・成型・焼成・包装・物流」の環境モニタリング、製造した製品に不具合がないかを検品し、お客様に安全・安心で満足して頂ける商品を届けるための大切なお仕事です。

資材

資材では、パンの製造に必要なより良い品質の材料(小麦粉・イースト・マーガリン等)を調達し、安定的に製造できるようにすることが主な業務となります。その他にも「材料納品時の受入検品作業・仕入伝票の入力・お取引先様との製造数量、納期、材料価格の打合せ等」幅広く材料管理を行うお仕事です。

工務

工務は、安全な製品を供給するために機械設備のメンテナンスや新規設備の検討・導入を行う業務です。機械設備だけでなく、建屋や配管の修理など、応急処置にも対応しています。また、工作機械を使用して、ステンレス製ラックの溶接修理や安全カバーの製作・取り付けも行っています。さらに、電気・水道・ガスの維持管理や、省エネルギー活動にも積極的に取り組んでいます。

物流システム

物流では製品の「受け入れ・検品・仕分け・出荷」を主な業務としておりますが、最も重要な役割は、製造ラインの終点からお客様へ正確且つ安定して製品をお届けすることです。平常時はもちろん、台風や大雨・大雪など事前に予測できる自然災害時においても、社内やお取引先と調整を図り、お客様に製品を安定してお届けできるよう、流通全体を管理しています。

直営ベーカリー

直営ベーカリーのお仕事は、店舗での接客及び焼き立てパンの製造・販売が主な業務です。店舗内で「生地の仕込みから焼き上げまで」一貫して行っているため、パン作りについて深く学ぶことができます。また「お客様と対話」することができるのも直営ベーカリーの魅力です。お客様の意見をダイレクトに取り入れ、焼き立てパンならではのおいしさをお届けしております。